Recette
Cakes courgette feta menthe...
Cakes courgette feta menthe et noix
Ingrédients
• 120 g de yaourt brebis
• 200 g de farine
• 3 oeufs
• 1 courgette
• 100 g de feta
• 50 g d’huile d’olive
• 50 g de noix
• 1 poignée de menthe
• ½ sachet de levure
• Sel & poivre au goût
Préparation
Dans un saladier, verser le yaourt, ajoutez la farine, les oeufs, la levure et l’huile d’olive.
Râpez la courgette et retirez l’excédent d’eau sur un papier absorbant. Ajoutez-la au
mélange.
Hachez la menthe, coupez la feta en petits dés et les noix grossièrement, ajoutez-les au
mélange. Salez et poivrez.
Faites cuire 30 min à 180°C en surveillant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
La typicité : le célèbre Gros Manseng entre dans la danse. Un vin blanc moelleux étonnant de vivacité !
La dégustation : un nez intense de fruits exotiques (mangue, ananas), qui fait voyager. Une bouche au juste équilibre entre tension et sucrosité.
L’accord évasion : un mariage à la douceur maîtrisée, relevé de saveurs d’ailleurs.
Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C), sans attendre (1 an de garde).