Recette

Cakes courgette feta menthe...

Cakes courgette feta menthe et noix

Pour
8 personnes

Préparation :
30 mn

Ingrédients
• 120 g de yaourt brebis
• 200 g de farine
• 3 oeufs
• 1 courgette
• 100 g de feta
• 50 g d’huile d’olive
• 50 g de noix
• 1 poignée de menthe
• ½ sachet de levure
• Sel & poivre au goût

 

Préparation
Dans un saladier, verser le yaourt, ajoutez la farine, les oeufs, la levure et l’huile d’olive.
Râpez la courgette et retirez l’excédent d’eau sur un papier absorbant. Ajoutez-la au
mélange.
Hachez la menthe, coupez la feta en petits dés et les noix grossièrement, ajoutez-les au
mélange. Salez et poivrez.
Faites cuire 30 min à 180°C en surveillant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf

 

Vin recommandé par @LaWineIsta 

La typicité : le célèbre Gros Manseng entre dans la danse. Un vin blanc moelleux étonnant de vivacité !
La dégustation : un nez intense de fruits exotiques (mangue, ananas), qui fait voyager. Une bouche au juste équilibre entre tension et sucrosité.
L’accord évasion : un mariage à la douceur maîtrisée, relevé de saveurs d’ailleurs.
Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C), sans attendre (1 an de garde).

Avertissement

En choisissant d'accéder au site vins-cotes-gascogne.fr, vous certifiez être majeur et avoir connaissance de la règlementation en vigueur dans votre pays relative aux sites Internet d'information sur les boissons alcoolisées.

Entrer