Recette

Fruits frais et tuiles...

Fruits frais et tuiles croustillantes sésame

Pour
10 personnes

Préparation :
10 mn

Ingrédients
• 1 ananas Victoria
• 500 g de fraises
• 2 fruits de la passion
• Verveine fraîche
• 30 g de beurre
• 2 c. à s. de cassonade
• 1 c. à s. de farine
• 2 c. à s. de miel
• Une pincée de sel
• Graines de sésame

 

Préparation
Découpez les fruits et réservez.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le miel et la cassonade. Ajoutez la farine hors du feu.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas (2 cm environ) du mélange et ajoutez des graines de sésame.
Enfournez 5 minutes à 180 °C. Dès que les tuiles prennent une jolie couleur, sortez la plaque du four, ajoutez aussitôt à nouveau des graines de sésame et laissez refroidir.

Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf

 

Vin recommandé par @LaWineIsta 

La typicité : le fameux duo Petit Manseng et Gros Manseng pour un vin blanc doux éloquent et vaporeux.
La dégustation : des parfums d’abricot sec, de pêche blanche, de litchi, se dégagent. Une bouche à l’attaque suave, qui rebondit de fraîcheur, puis qui s’étire en longueur sur des effluves de miel.
L’accord gourmand : un dessert frais et léger, chapeauté d’une tuile caramélisée, un vin moelleux qui va enrober le tout.
Les astuces : à déguster frais (8-10°C), dès son plus jeune âge, ou dans les 3 à 5 ans afin qu’il se dévoile entièrement.

Avertissement

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