Recette

Mousse aux haricots tarbais...

Mousse aux haricots tarbais et crème de marrons

Pour
4 personnes

Préparation :
20 mn

Ingrédients : 

  • 100g de haricots tarbais* déjà cuits ou les faire tremper secs 12 heures
  • 100g de crème de marrons
  • 15cl de crème fraîche entière
  • 3 Oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • Du thé matcha

 

Préparation : 

Dans un mixeur, placez les haricots Tarbais cuits ainsi que la crème de marrons. Mixez.
Dans un saladier, montez la crème en chantilly puis mélangez-la délicatement avec l’appareil crème de marrons/haricots Tarbais. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige très ferme.
Incorporez avec une cuillère délicatement en soulevant les blancs montés en neige à la préparation.

Laissez dans le saladier ou répartissez dans des ramequins, et mettre au moins 2h avant de servir au réfrigérateur.

 

Recette imaginée par @Besly Vin recommandé par @LaWINEista

 

"Un vin blanc moelleux 100% Gros Manseng qui illustre à merveille la caractéristique première des vins des Côtes de Gascogne : leur incroyable fraîcheur !
À déguster frais (8-10°C), sans attendre (1 an de garde).
Un dessert tel un petit péché mignon audacieux qui fouette les haricots Tarbais pour leur apporter légèreté et sucrosité. Un blanc au moelleux bien assorti, au nez intense de fruits exotiques qui donnent la réplique au thé matcha, à la vivacité salvatrice après tant de gourmandise..."

 

Avertissement

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