Recette
Ceviche de daurade
Ceviche de daurade
Ingrédients :
- 500 g de filet de Daurade
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon rouge
- 2 tomates ou une dizaine de tomates cerises
- ½ bouquet de coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les filets de dorade et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail. Pressez les citrons. Versez l’oignon, l’ail et la dorade dans un saladier et versez-y le jus des citrons. Laissez mariner au frais minimum 1h.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et ciselez la coriandre.
Pelez l’avocat et coupez-le en petits dés. Ajoutez ces derniers à la marinade 30 minutes avant de la sortir du frais.
À la sortie du frais, ajoutez les tomates et la coriandre à la préparation.
Salez, poivrez, mélangez délicatement et remettez une heure au frais avant de servir.
Recette imaginée par @Stéphanie-CuisineMoiUnMouton. Vin recommandé par @LaWINEista
"Il a du potentiel le Gros Manseng vinifié en blanc sec, seul ou associé au Colombard ou au Sauvignon !
Il donne un vin à la complexité subtile, qui saura enrober le mordant du ceviche. Entre citron vert et coriandre, ses notes mentholées s’insèrent avec brio dans un vent de fraîcheur.
À déguster frais (10°-12°C). Une cuvée qui réservera de belles surprises dans les 4 ans"