Recette

Raviolis grillés façon...

Raviolis grillés façon poule au pot

Pour
4 personnes

Préparation :
40 mn

Ingrédients

  • Feuilles de raviolis chinois (épicerie asiatique)
  • 2 Cuisses de poulet
  • 1 Carotte
  • 1 Navet
  • 1 Poireau
  • 1/2 Branche de céleri
  • 1/2 Oignon
  • Clous de girofle
  • 1 Feuille de laurier
  • Quelques branches de thym
  • Gros sel
  • 3 Grains de poivre
  • Eau

Pour la sauce : 

  • Un yaourt grec
  • 5 à 6 branches de persil
  • 5 à 6 branches de coriandre
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 gousse d'ail

 

Préparation

Mettez le poulet dans une cocotte en fonte, recouvrez-le d’eau et portez à ébullition. Écumez pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps-là, occupez-vous des légumes : épluchez la carotte, le navet, fendez en 2 le poireau et épluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers.

Ajoutez les légumes au poulet, les clous de girofle, les grains de poivre, les aromates, salez et poivrez. Portez à frémissement et laissez cuire pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, sortez tous les ingrédients à l’aide d’un écumoire. Placez le poulet d’un côté et les légumes de l’autre.

Effilochez le poulet et coupez-le en petit morceaux. Écrasez avec une fourchette les légumes puis mélangez-les au poulet.

Commencez à former les raviolis. Placez un peu de farce au centre de votre pâte, mouillez avec de l’eau les bords de votre pâte puis rabattez la pâte de façon à créer un triangle. Mixez tous les
ingrédients de la sauce puis réservez.

Dans une poêle, faites griller vos raviolis dans un bon filet d’huile neutre de cuisson pendant 2/3min à feu vif sans les bouger, lorsqu’ils sont grillés versez un fond d’eau et couvrez pendant 5min. Mixez tous les ingrédients de la sauce et dégustez !

 

Recette imaginée par @Besly, accord vin par ​@LaWineIsta

 

"Un vin blanc sec à dominante de Gros Manseng qui donne parfaitement la main à ce festival de saveurs. Son nez séduisant de notes fruitées (pêche, poire, abricot) éveille les sens. Sa bouche ample, à la finale de coing et de cire d’abeille, met en appétit. À déguster frais (8-10°C). Une cuvée qui réservera de belles surprises dans les 4 ans.
Le vin blanc sec trouve une place de choix entre la texture moelleuse des raviolis, où l’effiloché de poulet enlace avec gourmandise les légumes de saison, et la vivacité de la sauce ponctuée de condiments exotiques (coriandre, gingembre). Sa subtile complexité et sa finale fraîche chaperonnent avec tact cette recette aux goûts contrastés."

Avertissement

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