Recette
Rillettes fraîcheur au...
Rillettes fraîcheur au cabillaud
Ingrédients
• 300 g de cabillaud
• 150 g de fromage frais (type St Môret)
• ½ citron vert bio (zestes et jus)
• Un petit bouquet de ciboulette
• Sel & poivre au goût
• Pain de campagne
Préparation
Faites cuire votre cabillaud à la vapeur pendant 15 à 20 minutes et laissez refroidir.
Émiettez le cabillaud dans un grand récipient et ajoutez le fromage frais.
Ajoutez les zestes, le jus de citron vert, la ciboulette, le poivre et salez si besoin.
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta
La typicité : une dominante de Colombard, une petite bombe aromatique qui bondit de vivacité !
La dégustation : un nez explosif d’agrumes, de fruits exotiques, de buis et d’une pointe de bourgeon de cassis. Une bouche franche et dynamique.
L’accord fraîcheur : une palette aromatique en parfaite adéquation. Un vin à la texture vive pour alléger des rillettes finement assaisonnées.
Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C), dans l’année, afin de conserver sa fougue.