Recette
Toast foie gras et chutney...
Toast foie gras et chutney de quetsches
Ingrédients
• Foie gras mi-cuit IGP Gers
• 150 g de purée de quetsches
• 1 oignon rouge
• 1 c. à s. de sucre
• 1 c. à c. de cannelle
• 1 pincée de muscade
• 1 pincée de sel
• Pain aux graines
Préparation
Faites revenir l’oignon avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
Mélangez la purée de quetsches et l’oignon, ajoutez la cassonade et les épices et laissez caraméliser à feux doux dans une casserole pendant 10 à 15 minutes.
Servez avec du pain toasté et le foie gras saisi à la poêle au dernier moment.
Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta :
La typicité : une dominante de Gros Manseng, pour un vin blanc à la subtile complexité.
La dégustation : un nez séduisant de fruits à chair blanche (pêche, poire), d’abricot, rafraîchi de notes mentholées. Une bouche ample, à la finale de coing et de cire d’abeille.
L’accord gourmet : deux compagnons qui se complètent à merveille. La fraîcheur du vin vient déglacer l’onctuosité du foie gras et chutney.
Les astuces : à déguster bien frais (8-10°C).