Recette

Clafoutis cerises et amandes

Clafoutis cerises et amandes

Pour
6 personnes

Préparation :
30 mn

Sans Lactose et sans gluten

Ingrédients
• 4 oeufs
• 2 c. à s. de purée d’amandes
• 100g de cassonade
• 25 cl de lait d’amandes non sucré
• 100 g de farine de riz
• 500 g de cerises

 

Préparation :
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Ajoutez ensuite la farine.
Délayez la purée d’amandes dans le lait et ajoutez le liquide obtenu progressivement au précédent mélange.
Recouvrez des cercles à pâtisser de papier aluminium, beurrez-les et placez-les sur une plaque. Ajoutez des cerises avec les noyaux et la pâte à clafoutis par dessus.

Recette imaginée par @PetitsBeguins et @Leaf

 

Vin recommandé par @LaWineIsta

La typicité : une base de Cabernet (Franc ou Sauvignon), Merlot, Tannat. Un vin rouge élaboré en vue de montrer son côté friand et gouleyant !
La dégustation : un nez fruité (fraise, myrtille, framboise), qui respire la gaieté. Une bouche à l’assise fraîche et digeste, enrobée de tanins aériens.
L’accord osé : Ici les fruits rouges scellent cet accord. Le caractère fondant du clafoutis donne la réplique à la trame soyeuse du vin.
Les astuces : à consommer un brin rafraîchi (14-16°C), dans les 1 à 2 ans.

Avertissement

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