Clafoutis cerises et amandes Recettes vin rouge

Pour 6
personnes

Préparation
30 mn​

Ingrédients

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  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de purée d’amandes
  • 100g de cassonade
  • 25 cl de lait d’amandes non sucré
  • 100 g de farine de riz
  • 500 g de cerises

La typicité : une base de Cabernet (Franc ou Sauvignon), Merlot, Tannat. Un vin rouge élaboré en vue de montrer son côté friand et gouleyant ! La dégustation : un nez fruité (fraise, myrtille, framboise), qui respire la gaieté. Une bouche à l’assise fraîche et digeste, enrobée de tanins aériens. L’accord osé : Ici les fruits rouges scellent cet accord. Le caractère fondant du clafoutis donne la réplique à la trame soyeuse du vin.

Recette Sans Lactose et sans gluten.
Les astuces : à consommer un brin rafraîchi (14-16°C), dans les 1 à 2 ans.
Recette imaginée par @maiacha_ et @Lowa_Leaf
Vin recommandé par @LaWineIsta

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Ajoutez ensuite la farine.
  2. Délayez la purée d’amandes dans le lait et ajoutez le liquide obtenu progressivement au précédent mélange.
  3. Recouvrez des cercles à pâtisser de papier aluminium, beurrez-les et placez-les sur une plaque.
  4. Ajoutez des cerises avec les noyaux et la pâte à clafoutis par dessus.

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