Les curieux
vin blanc sec

Dégustez
notre vin blanc sec

LES CARACTÉRISTIQUES DE NOS VINS BLANCS SECS

Après la curiosité, place à l’expertise : quelles sont les caractéristiques des vins blancs secs des Côtes de Gascogne ?
Quels sont les principaux cépages utilisés ?

Que manger
avec un vin blanc sec ?

De l’apéritif au dessert, les vins blancs secs des Côtes de Gascogne
accompagnent vos meilleurs plats !

Apéritif

Amuse-bouches

entrée

Fruits de mer, tapas

plats

Poissons grillés ou en sauce, volailles rôties, cuisine japonaise (sushi, maki…)

Idées recettes pour accompagner
notre vin blanc sec

Voici une sélection de recettes pour toutes les occasions ! Elles se marieront parfaitement avec un vin blanc sec des Côtes de Gascogne.

Vos questions fréquentes
sur le vin blanc sec

Les vins blancs secs des Côtes de Gascogne se marient particulièrement bien avec les produits de la mer tels que le poisson grillé, les coquillages, mais aussi avec des spécialités à base de poisson cru (sushis, makis, etc.) ou mariné (ceviche).

Les vins blancs secs se dégustent frais, à une température comprise entre 8 et 10 °C.

Comme pour tous les vins, le blanc sec se conserve à l’abri de la lumière et des variations de température. Dans l’idéal, gardez-le dans une cave à vin de conservation, entre 10 et 14 °C.

Il peut être conservé jusqu’à 2 ans, mais exprimera tout son potentiel dans l’année suivant sa récolte.

Un vin de tous les instants

Joliment parfumé et d’un caractère désaltérant, il accompagnera de sa fraîcheur repas simples et moments conviviaux. L’essence iodée de son grain minéral s’accommodera parfaitement aux produits de la mer.

Astuces

• Déguster entre 8 à 10°C

• À consommer de préférence dans les 2 ans suivant la récolte pour profiter de la fraîcheur des arômes

Cépages & assemblage typiques
des Côtes de Gascogne

Quels sont les cépages du Sud-Ouest qui font des vins blancs secs des Côtes de Gascogne
un vin expressif, fruité et léger à la fois ?

COLOMBARD
GROS MANSENG
UGNI-BLANC
SAUVIGNON

Nos autres vins
Côtes de Gascogne