Ceviche de daurade

Pour 4
personnes

Préparation
20 mn​

Ingrédients

  • 500 g de filet de Daurade
  • 1 avocat
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates ou une dizaine de tomates cerises
  • ½ bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

Il a du potentiel le Gros Manseng vinifié en blanc sec, seul ou associé au Colombard ou au Sauvignon ! Il donne un vin à la complexité subtile, qui saura enrober le mordant du ceviche. Entre citron vert et coriandre, ses notes mentholées s’insèrent avec brio dans un vent de fraîcheur

Un accord qui souffle le chaud et le froid, pour notre plus grand plaisir.
La chaleur de la soupe de légumes de notre enfance nous réconforte, avec un brin de nostalgie. Arrive alors la fraîcheur débridée du Colombard, de par ses extraordinaires arômes de fruits exotiques et d’agrumes, sa bouche ciselée, sa température de service, qui nous emplit de gaieté !
Recette imaginée par @Stéphanie-CuisineMoiUnMouton
Vin recommandé par @LaWINEista
À déguster frais (10°-12°C). Une cuvée qui réservera de belles surprises dans les 4 ans

Préparation

  1. Nettoyez les filets de dorade et coupez-les en petits dés.
  2. Pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
    Pressez les citrons.
  3. Versez l’oignon, l’ail et la dorade dans un saladier et versez-y le jus des citrons.
    Laissez mariner au frais minimum 1h.
  4. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et ciselez la coriandre.
    Pelez l’avocat et coupez-le en petits dés.
  5. Ajoutez ces derniers à la marinade 30 minutes avant de la sortir du frais.
  6. À la sortie du frais, ajoutez les tomates et la coriandre à la préparation.
  7. Salez, poivrez, mélangez délicatement et remettez une heure au frais avant de servir.

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